IL CIAMBELLONE DI ZIA MIMMI

Tempo di preparazione: 15 min
Il ciambellone di Zia Mimmy è semplice e genuino e ci ricorda tanto quando, da bambini, zia ce lo preparava. Inzuppato nel latte la mattina, o anche per merenda, è buonissimo.
Il mistrà lo rende profumato e unico.
Procediamo.
Ingredienti
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 200g farina 00
- 1 bel goccio di mistrà Varnelli
- 1 bustina di lievito
- zuccherini colorati
Istruzioni
- Sbattere le uova insieme allo zucchero.
- Aggiungere l’olio di semi, il latte e sbattere bene.
- Mettere la farina e il mistrà. Un bel goccio mi raccomando!!
- Per ultimo il lievito.
- Impastare.
- Mettere l’impasto in una teglia con il buco.
- Coprire il tutto con tanti zuccherini colorati.
- Infornare a 180 gradi per 30′. Forno statico.
Note
Monitorare sempre la cottura. Togliere dal forno finché non è ben colorito sopra.
L’ingrediente segreto? Tanto amore!