LA MADONNINA DEL PESCATORE

Moreno Cedroni: l’immortalità del cibo.

40°/ 1984-2024

La Madonnina del Pescatore, al 40esimo anno dalla sua apertura: un desiderio che si avvera.

Siamo a Senigallia, lungo mare, in una location del tutto suggestiva ed elegante. La cucina di chef Cedroni coniuga perfettamente la sua fantasia con l’utilizzo delle materie prime. Moreno non trascura i dettagli, è attento anche ai minimi particolari e il risultato è un’ESPERIENZA che stimola i sensi e appaga il cuore.

Due i menù degustazione da poter scegliere. Il menù dei ricordi d’infanzia “Ricordi d’infanzia & Mariella 1984-2024” è quello che più ha mosso in noi la curiosità e la voglia di scoprire la vita dello chef attraverso i suoi piatti. Un viaggio che ci ha appassionato e ci ha gratificato nel profondo.

Impossibile descrivere la gioia degli occhi e il piacere del palato.

A colpire i nostri sensi, tutti, sono state le Stagionature, frollature ed insaccati di pesce con tonno, ricciola, ombrina, moro oceanico, pesce spada e orata, serviti su una lavagna luminosa che ci ha permesso di scoprirne i colori e le venature. Un piatto unico nel suo genere, innovativo, frutto di studi e sperimentazioni.

Un applauso anche al Guazzetto “al forno” di pesci, molluschi e crostacei. Uno dei suoi primi piatti, riproposto in questo menu dei ricordi. Il sapore delicato e tutto il profumo del pesce fresco lo rendono equilibrato e difficile da dimenticare.

In 40 anni l’approccio di Moreno alla cucina è cambiato. I suoi piatti sono frutto dei tanti viaggi che hanno allargato i suoi orizzonti, delle tante culture differenti a cui si è avvicinato in questi anni. Lo chef ha potuto toccare con mano le differenze e le peculiarità degli altri paesi, conoscerle e farle sue fino ad amarle e a fonderle nei suoi piatti. Le storie di vita, i gusti e i colori di tradizioni e contaminazioni altrui sono linfa vitale per la cucina moderna ed evoluta di oggi.  A questo si ispira l’altro percorso degustativo presente in carta “Menu Luca e Moreno 2024- il viaggio di Marco Polo“, un menu con al centro le esperienze dello chef nel mondo.

La sorpresa più grande è stata poter entrare in The Tunnel, un laboratorio di ricerca e sviluppo in cui avvengono tutte le prove e le sperimentazioni, con l’obiettivo di applicare il meglio della tecnologia in cucina al gusto del buon cibo. Un mondo magico che ha stimolato in noi stupore e meraviglia.

La Madonnina del Pescatore ha guadagnato negli anni 2 Stelle Michelin.

Una serata piacevole che ci siamo regalati per il nostro anniversario, in cui siamo stati davvero coccolati.

La Madonnina del Pescatore, Via lungomare Italia 11, 60019 Senigallia (An)

www.morenocedroni.it/la-madonnina-del-pescatore