I BISCOTTINI AL VINO

Piccoli che uno tira l’altro, zuccherosi e croccanti.
Tempo di preparazione: 15 min
La ricetta è quella originale del Panificio Sestilli. La ricetta è semplicissima da mettere in pratica e il risultato è garantito.
Procediamo.

Ingredienti
- 300g farina
- 85g vino (noi abbiamo usato la Lacrima di Morro d’Alba)
- 85g zucchero semolato (bianco)
- 85g olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero di canna q.b.
Istruzioni
- Unire tutti gli ingredienti in planetaria e farli amalgamare.
- Una volta formato l’impasto, staccare dei pezzettini di impasto e modellateli con i polpastrelli per formare un bigolo.
- Congiungere le punte ripiegando un’estremità sull’altra, in modo da ottenere una ciabellina.
- Adagiare un lato della ciambellina nello zucchero di canna e mettere tutto in teglia.
- Infornare il tutto a 190 gradi per 10′ circa.
Note
Monitorare sempre la cottura. Togliere dal forno quando i biscotti sono ben coloriti sopra.
L’ingrediente segreto? Tanto amore!