I BISCOTTINI AL VINO

Piccoli che uno tira l’altro, zuccherosi e croccanti.

Tempo di preparazione: 15 min

La ricetta è quella originale del Panificio Sestilli. La ricetta è semplicissima da mettere in pratica e il risultato è garantito.

Procediamo.


Ingredienti
  • 300g farina
  • 85g vino (noi abbiamo usato la Lacrima di Morro d’Alba)
  • 85g zucchero semolato (bianco)
  • 85g olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero di canna q.b.

Istruzioni
  1. Unire tutti gli ingredienti in planetaria e farli amalgamare.
  2. Una volta formato l’impasto, staccare dei pezzettini di impasto e modellateli con i polpastrelli per formare un bigolo.
  3. Congiungere le punte ripiegando un’estremità sull’altra, in modo da ottenere una ciabellina.
  4. Adagiare un lato della ciambellina nello zucchero di canna e mettere tutto in teglia.
  5. Infornare il tutto a 190 gradi per 10′ circa.

Note

Monitorare sempre la cottura. Togliere dal forno quando i biscotti sono ben coloriti sopra.

L’ingrediente segreto? Tanto amore!