LA CROSTATA

https://www.tiktok.com/@marche_a_morsi/video/7220154885222780165

Tempo di preparazione: 10 min

Come si prepara una crostata?

Questa è la ricetta di mia mamma che la prepara senza burro e a noi piace tantissimo. Bastano pochissimi ingredienti e pochissimo tempo: uova, farina, zucchero e olio ed il gioco è fatto. Si aggiunge poi un goccio di latte, un po’ di limone grattugiato e poco lievito e ci siamo. Per concludere tanta marmellata!!!

Procediamo.


Ingredienti
  • 2 uova
  • 70g zucchero
  • 90ml olio di semi
  • un goccio di latte
  • 350g farina tipo 2
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 barattolo di marmellata

Istruzioni
  1. Sbattere l’uovo insieme allo zucchero.
  2. Aggiungere l’olio di semi, un goccio di latte e sbattere bene.
  3. Mettere la farina e il limone grattugiato. Per ultimo il lievito.
  4. Impastare.
  5. Stendere l’impasto. Lasciare un po’ di impasto per i cuoricini da mettere sopra la marmellata.
  6. Fare dei cuoricini con la pasta avanzata e posizionarli sopra la crostata.
  7. Infornare a 180 gradi per 30′. Forno ventilato.

Note

Se preferisci al posto dei cuoricini, con la pasta avazata, puoi fare delle striscioline.

L’ingrediente segreto? Tanto amore!