LE PRO LOCO


Ricchezza di ogni paese

2 Squadre, Fulimini e Saette, che gareggiano in una sfida a 5 stelle

6 piatti da leccarsi i baffi

6 Pro Loco, ognuna con storie e tradizioni diverse

Vi presentiamo le squadre e i piatti in gara:

SQUADRA DEI FULMINI capitanata da chef Bomprezzi

  • ROSORA Panzotti ai sapori d’autunno
  • SANTA MARIA NUOVA Quaglie ripiene al forno
  • GENGA Torta del papa

SQUADRA DELLE SAETTE capitanata da chef Serritelli

  • SERRA SAN QUIRICO Zuppa dell’abate di Sant’Elena
  • JESI Maialino al forno alla marchigiana
  • POLVERIGI Amor polenta a modo nostro

Una serata all’insegna del buon gusto quella di MA(R)CHEchef in cui siamo stati chiamati a valutare piatti della tradizione in una sfida tra Pro Loco. Il secondo appuntamento questo, che si è svolto a Polverigi.

Le Pro Loco sono realtà importanti, custodi di infinite storie, realtà che custodiscono e tramandano le specialità dei singoli paesi e le tradizioni culinarie.

Le signore in cucina hanno messo cuore e passione ed il risultato è stato straordinariamente inaspettato. Piatti tutti di altissima qualità e livello, sapori autentici delle nostre Marche.

Ci siamo espressi sulla tecnica di preparazione, sul gusto e l’armonia e sulla presentazione di ogni singolo piatto.

La squadra vincente, la squadra dei Fulmini, capitanata da chef Bonprezzi, ci ha “fulminato” con la quaglia realizzata dalla Pro Loco di Santa Maria Nuova. Un piatto sorprendente e straordinario.

Della squadra delle Saette, capitanata da chef Serritelli, abbiamo tanto amato la zuppa dell’Abate di Sant’Elena realizzato dalla Pro Loco di Serra San Quirico. Calda, accogliente, profumata. È stato come sentirsi a casa davanti al caminetto.

Non ci resta che attendere il 18 gennaio per la super sfida finale.